Rückmeldungen anhand von Schlagwörtern (Tags) gruppieren

Einleitung

Die E-Mitwirkung bietet die Möglichkeit, Rückmeldungen mit einem oder mehreren Schlagwörtern (Tags) zu versehen. So können Sie die Rückmeldungen thematisch ordnen. Anschliessend können Sie Rückmeldungen anhand der Schlagwörter filtern oder die Ansicht nach Schlagwörtern gruppieren.

Die zugeteilten Schlagwörter sind für Teilnehmende nicht sichtbar.

Schlagwörter zuteilen

Um Schlagwörter an einer oder mehreren Rückmeldungen zuzuteilen, klicken Sie auf das Bearbeitungssymbol. Wählen Sie anschliessend den Tab «Schlagwörter» an.

Geben Sie anschliessend im Feld «Schlagwörter» ein Schlagwort ein und klicken Sie auf die Eingabetaste (Enter) oder auf die Tabulatortaste. Sobald Sie die gewünschten Schlagwörter zugeteilt haben, klicken Sie auf «Übernehmen».

Die Schlagwörter sind nun in der Auswertungsübersicht sichtbar.

Nach Schlagwörtern filtern

In der Auswertungsansicht haben Sie die Möglichkeit, Rückmeldungen nach Schlagwörtern zu filtern. Öffnen Sie dazu den Filter und geben Sie das gewünschte Schlagwort ein. Um den Filter anzuwenden, klicken Sie auf «Speichern».

Rückmeldungen nach Schlagwörtern gruppieren

Standardmässig werden die Rückmeldungen in der Auswertungsübersicht nach Kapiteln gruppiert. In den Filtereinstellungen können Sie jedoch definieren, dass die Rückmeldungen nach Schlagwörtern gruppiert angezeigt werden sollen. So können Sie z.B. eine thematische Auswertung erstellen.

Öffnen Sie dazu die Filtereinstellungen mit einem Klick auf «Filter anzeigen» und wählen Sie im Bereich «Gruppieren nach» die Option «Schlagwort» aus. Klicken Sie auf «Speichern», um die Ansicht zu aktivieren.