Wie kann ich eine Mitwirkung in der Vorschau ansehen und testen?

Wie kann ich eine Mitwirkung in der Vorschau ansehen und testen?

Einleitung

Bevor Sie die Mitwirkung veröffentlichten, möchten Sie diese ggf. vorab in einer Vorschau testen.
In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie vorgehen müssen, damit die Mitwirkung nur für Sie ersichtlich ist.

Schritt 1: Phase auf «nicht öffentlich» stellen

Deaktivieren Sie bei der jeweiligen Phase die Option « Mitwirkung ist öffentlich zugänglich».
Dadurch ist die Phase nur für jene Personen verfügbar, die in der Teilnehmerverwaltung der jeweiligen Phase zugewiesen wurden.

Schritt 2: Phase aktivieren

Geben Sie in der Phase ein Startdatum in der Vergangenheit ein, damit die Phase aktiv ist.

Schritt 3: Mitwirkung im Organisationsportal ausblenden

Stellen Sie sicher, dass die Option « Die Mitwirkung im Organisationsportal anzeigen.» in den Mitwirkungseinstellungen deaktiviert ist, damit die Mitwirkung nicht im Organisationsportal aufgelistet wird.
Standardmässig ist diese Option bei neu erstellten Mitwirkungen bereits deaktiviert.

Schritt 4: Als Teilnehmer/in hinzufügen

Überprüfen Sie, ob Ihr Benutzerkonto bereits in der Teilnehmerverwaltung ersichtlich ist.  Ist dies nicht der Fall, fügen Sie Ihr Benutzerkonto in die aktuelle Phase ein.

Schritt 5: In den Teilnehmerbereich wechseln

Klicken Sie neben dem Logo auf den Pfeil und wählen Sie «Teilnehmer» aus.
Anschliessend befinden Sie sich im Teilnehmerbereich. Falls Sie die Mitwirkung das erste Mal als Teilnehmer/in aufrufen, werden Sie aufgefordert ihre Daten zu vervollständigen.

Vergessen Sie nicht, die Option «Mitwirkung ist öffentlich zugänglich» wieder zu aktivieren sowie bei Bedarf die Mitwirkung wieder im Organisationsportal zu aktivieren, nachdem Sie die Mitwirkung definitiv starten möchten.