Wie setze ich mein Passwort / Kennwort zurück?

Einleitung

Es kann passieren, dass Sie bei der ersten Anmeldung ein Passwort gesetzt haben, sich aber nicht mehr daran erinnern können. Dies ist kein Problem. Über die Funktion «Passwort vergessen» können Sie sich selbständig ein neues Passwort setzen.

Passwort zurücksetzen - so geht's

Klicken Sie auf der Loginseite der E-Mitwirkung auf den Link «Passwort vergessen?».

Geben Sie anschliessend Ihre E-Mail-Adresse ein, die Sie bei der Registration festgelegt haben und klicken Sie anschliessend auf «Link anfordern».

Passwort-Rücksetzung bestätigen

In wenigen Minuten erhalten Sie ein E-Mail. Klicken Sie in der Nachricht auf den Link «Neues Passwort setzen».

Falls Sie innerhalb von 10 Minuten keine E-Mail erhalten, prüfen Sie, ob Sie die korrekte E-Mail-Adresse eigegeben haben und ob die Nachricht nicht in Ihrem Spam-Ordner angekommen ist.

Neues Passwort eingeben

Geben Sie ein neues Passwort ein und bestätigen Sie dieses. Klicken Sie auf «Übernehmen», um das neue Passwort zu setzen.

Passwortrichtlinien

Bei der Festlegung des Passworts sind folgende Passwortrichtlinien zu befolgen.

Für Teilnehmende:
  1. Mind. 1 Kleinbuchstaben
  2. Mind. 1 Zahl
  3. Mind. 8 Zeichen
  4. Mind. 1 Grossbuchstaben
  5. Mind. 1 Sonderzeichen
  6. Der Vorname, Nachname oder Organisationsname darf nicht im Passwort enthalten sein.
Für Administrationsbenutzer:
  1. Analog den Bestimmungen wie für Teilnehmende
  2. Zusätzlich 10 statt 8 Minimal-Zeichen