Benutzer/in auf Organisationsebene berechtigen

Einführung

Sie können weitere Personen auf Ihrer Organisation berechtigen, um diese gemeinsam zu verwalten und neue Mitwirkungen anzulegen. Organisationsadministratoren erhalten zudem auf sämtlichen Mitwirkungen der Organisation Administratorrechte. Weitere Informationen zu den verschiedenen Berechtigungen und Rollen erhalten Sie hier.

Berechtigungen erteilen

1. Melden Sie sich auf der Organisationsebene innerhalb der E-Mitwirkung an. Sie brauchen dazu Rechte als «Organisationsadministrator/in».
  2. Klicken Sie bei Ihrer Organisation auf «Organisation verwalten».
  3. Wählen Sie den Menüpunkt «Benutzerverwaltung an».
  4. Klicken Sie auf «Person berechtigen».
  5. Geben Sie die Angaben der gewünschten Person ein und klicken Sie auf «Einladen».
  6. Die Person erhält automatisch eine E-Mail-Benachrichtigungen mit den Anweisungen zur Anmeldung.

Berechtigte Benutzer einsehen

In der Tabellenübersicht können Sie einsehen, welche Benutzer bereits auf Ebene der Organisation berechtigt wurden.

Berechtigungen entziehen

Um die Berechtigungen zu entziehen, klicken Sie bei der gewünschten Person auf «Entfernen».