E-Mail Vorschau einsehen und Test-Mail versenden

E-Mail Nachricht in der Vorschau anzeigen

1. Öffnen Sie die E-Mail Verwaltung. Klicken Sie dazu im Administrationsbereich auf «Einrichten», dann auf «E-Mail Vorlagen».
  2. Klicken Sie bei der gewünschten Nachricht, die Sie einsehen möchten, auf das Augen-Symbol.
  3. Sie sehen nun eine Vorschau der E-Mail Nachricht. Über das Auswahlfeld «An» können Sie die gewünschte Zielperson auswählen und eine personalisierte E-Mail-Ansicht simulieren.

Testnachricht zusenden

Um die E-Mail in Ihrem Mailprogramm zu prüfen, klicken Sie zusätzlich zu den oben genannten Schritten auf «Testmail zustellen». Die Nachricht wird dann automatisch an Ihre E-Mail-Adresse gesendet, die Sie bei Ihrem Benutzer hinterlegt haben.

Bitte beachten Sie, dass für das Versenden von Testnachrichten, die Mitwirkungsphase aktiv sein muss. Hier erfahren Sie, wie Sie eine Phase aktivieren.