Portal individualisieren

Einführung

Das Portal bieten den Besuchenden einen Überblick über die Projekte der Organisation und dient als Einstiegstor für die einzelnen Projekte.
Das Portal ist unter der Domain Ihrer Organisation, z.B. www.mitwirken-musterstadt.ch öffentlich erreichbar. Erfahren Sie hier, wie Sie Ihre Domain festlegen und einrichten.

Portal individualisieren

Im Organisationsbereich der E-Mitwirkung können Benutzer/innen mit der Rolle «Organisationsadministratoren» das Portal individualisieren. Wählen Sie dazu im Organisationsbereich den Menüpunkt «Portal» an. Anschliessend können Sie das Header-Bild, den Einleitungstext zur Plattform und den Einleitungstext zu den Vorhaben festlegen. Wählen Sie für das Header-Bild ein qualitatives Bild mit einer minimalen Breite von 1200 Pixel.

Im Bereich «Informationsseite» können Sie allgemeine Erläuterungen und Hilfestellungen zur E-Mitwirkungsplattform einfügen.

Klicken Sie anschliessend auf «Speichern», um die Änderungen vorzunehmen.

Kategorien verwalten

Bei einer Vielzahl von Projekten kann es sinnvoll sein, die Projekte in unterschiedliche Kategorien zu gliedern. Die Kategorien können in der Projektübersicht erstellt werden (Anleitung).

Reihenfolge der Projekte ändern

Die Reihenfolge der Projekte können Sie über Drag n Drop in der Projektübersicht selbständig anpassen. (Anleitung)