Teilnehmerstatus anpassen

Der Teilnehmerstatus gibt Auskunft darüber, in welchem Stadium sich der Teilnehmende innerhalb der aktuellen Mitwirkungsphase befindet.

Übersicht der verschiedenen Status-Typen

In der E-Mitwirkung gibt es folgende Status:

Status

Beschreibung

Vorgemerkt

Der Teilnehmende wurde zur Mitwirkung hinzugefügt, es wurde jedoch noch keine Aktion durchgeführt.

Eingeladen

Der Teilnehmende wurde per E-Mail oder postalisch eingeladen.

Registriert

Der Teilnehmende hat sich selbständig registriert.

Erinnert (Erfassung)

Ein Erinnerungsmail an den Teilnehmenden für die Erfassung der Stellungnahme wurde versendet.

Erinnert (Übermittelt)

Ein Erinnerungsmail an den Teilnehmenden für die Übermittlung der Stellungnahme wurde versendet.

Verzichtet

Der Teilnehmende verzichtet auf die Eingabe einer Stellungnahme.

Übermittelt

Die Stellungnahme wurde vollständig vom Teilnehmenden übermittelt.

Übermittelt (Brief)
Die Stellungnahme wurde teilweise oder vollständig durch die Verwaltung nacherfasst.

Zurückgezogen

Die Stellungnahme wurde durch den Teilnehmenden zurückgezogen.

Teilnehmerstatus manuell anpassen

Standardmässig wird der Teilnehmerstatus automatisch durch die E-Mitwirkung verwaltet resp. automatisch angepasst, falls eine Aktion ausgeführt wird (z.B. der Teilnehmende übermittelt seine Stellungnahme). In gewissen Fällen kann es jedoch gewünscht sein, den Teilnehmerstatus manuell anzupassen. In diesem Fall gehen Sie bitte wie folgt vor:

Schritt 1

Öffnen Sie die Teilnehmerverwaltung innerhalb der gewünschten Mitwirkung.

Schritt 2

Wählen Sie über das Kontrollkästchen die Teilnehmenden aus, bei denen Sie den Status ändern möchten. Klicken Sie anschliessend oben rechts auf «Aktionen», dann auf «Status ändern». Falls Sie den Status nur bei einem einzelnen Teilnehmenden ändern möchten, können Sie direkt beim jeweiligen Eintrag auf «Aktionen» klicken.

Schritt 3

Wählen Sie den gewünschten Status an und klicken Sie auf «Speichern».