Vereinfachte Registrierung ermöglichen

Die Funktion «Vereinfachte Registrierung» ist eine Beta-Funktion und ist noch nicht offiziell freigegeben. Die Benutzung erfolgt auf eigene Gefahr. Erfahren mehr dazu hier.

Standardmässig müssen sich Mitwirkungsteilnehmende mit ihrem Namen und ihrer Adresse registrieren. In gewissen Fällen, beispielsweise bei informellen Mitwirkung, ist dies jedoch seitens der Verwaltung nicht erforderlich oder seitens der Teilnehmenden nicht erwünscht. In diesem Fall kann die Option «Vereinfachte Registrierung» in den Mitwirkungseinstellungen aktiviert werden.

Vereinfachte Registrierung aktivieren

Schritt 1: Informelle Mitwirkung aktivieren

Stellen Sie sich, dass in der aktuellen Mitwirkungsphase die Option «Informelle Mitwirkung» aktiviert ist. Hier erfahren Sie, wie Sie die entsprechende Option setzen können.
Bitte beachten Sie, dass die vereinfachte Registration zurzeit nur bei informellen Mitwirkungsphasen funktioniert.

Schritt 2: Vereinfachte Registration aktivieren

Klappen Sie in den Mitwirkungseinstellungen die Lasche «Erweiterte Einstellungen» aus und aktivieren Sie die Option «Vereinfachte Registrierung für Teilnehmende».
Klicken Sie anschliessend auf «Speichern».

Nach der Aktivierung der Option wird bei der Registration das reduzierte Registrationsfenster angezeigt. Der Teilnehmende muss ausschliesslich eine E-Mail-Adresse, ein Spitzname und ein Passwort angeben.