Benutzer/in auf Ebene der Mitwirkung berechtigen

Einführung

Die E-Mitwirkung ermöglicht eine effiziente und kollaborative Zusammenarbeit im Team. Sie können dazu weitere Personen einladen, um gemeinsam die E-Mitwirkung einzurichten oder die Auswertung durchzuführen. Weitere Informationen zu den verschiedenen Berechtigungen und Rollen erhalten Sie hier.

Berechtigungen erteilen

1. Melden Sie sich als Administrator/in oder Organisationsadministrator/in im Administrationsbereich der Mitwirkung an.
  2. Wählen Sie den Menüpunkt «Einrichten» und danach «Benutzerverwaltung» an.
  3. Klicken Sie auf «Benutzer/in erfassen».
  4. Geben Sie die Kontaktangaben der gewünschten Person ein.
  5. Wählen Sie die gewünschte Benutzerrolle aus. Eine Erläuterung zu den Rollen finden Sie im Artikel «Einführung in die Rollen und Rechte».
  6. Klicken Sie auf «Speichern», um die Berechtigung zu erteilen.
  7. Die berechtigte Person erhält automatisch eine E-Mail Nachricht mit Anweisungen zur Anmeldung.

Berechtigte Benutzer einsehen

In der Tabellenübersicht können Sie einsehen, welche Benutzer bereits auf Ebene der Organisation berechtigt wurden.

Berechtigungen bearbeiten und entziehen

Um die Berechtigungen zu bearbeiten oder zu entziehen, klicken Sie bei der gewünschten Person auf «Bearbeiten». Sie haben anschliessend die Möglichkeit, die Rolle anzupassen oder den Benutzer zu löschen.

Bei folgenden Benutzern ist die Bearbeitung unterbunden:

• Berechtigungen des eigenen Benutzers
  • Personen mit der Berechtigung «Organisationsadministrator/in»

Rolle «Organisationsadministrator/in» vergeben

Falls Sie einen Benutzern auf allen bestehenden und zukünftigen Mitwirkungen berechtigen möchten, können Sie die Rolle «Organisationsadministrator/in» auf Ebene der Organisation erteilen. Mehr Informationen finden Sie im Artikel «Benutzer/in auf Organisationsebene berechtigen».