Teilnehmende aus einer anderen Mitwirkungsphase hinzufügen

Sie haben die Möglichkeit, Teilnehmende aus einer Mitwirkungsphase hinzuzufügen. Dies ist sinnvoll, wenn Sie zum Beispiel Teilnehmende aus einer vorherigen Phase der Mitwirkung in eine neue Phase hinzufügen möchten.

Schritt 1: Phase wählen

Wählen Sie die Phase aus, zu deren Sie die Teilnehmenden hinzufügen möchte.

Schritt 2: Teilnehmende aus einer Phase hinzufügen

Klicken Sie auf «Aktion auswählen», dann auf «Teilnehmer/in hinzufügen».
Wählen Sie die Option «Aus anderer Phase hinzufügen».

Wählen Sie die gewünschte Phase aus.

Klicken Sie anschliessend auf «Speichern».

Schritt 3: Bestätigung

Als letzter Schritt wird Ihnen angezeigt, wie viele Teilnehmende importiert werden würden. Nach der Bestätigung der Aktion werden die Teilnehmenden in die beschriebene Phase hinzugefügt.

Schritt 4: Weiteres Vorgehen

Die Teilnehmenden sind nur in der Teilnehmerübersicht mit dem Status «Vorgemerkt» ersichtlich.
Als nächsten Schritt können Sie diese z.B. per E-Mail einladen oder einen postalischen Versand durchführen.